보충제 선택 가이드
영양 성분 기준치 % 비율 보는 방법

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위의 표에서 탄수화물은 1회 섭취량(3스푼/60g)이 39.44g이, 영상소기준치는 12%로가 적혀 있습니다.
여기에서 12%는 1회제공량 안에 탄수화물이 12%가 들어 있는 것이 아닙니다.
1일 권장 영양소 섭취의 몇 %가 들어가는지 표기 하는 것 입니다.
위의 표에서 탄수화물의 함량을 계산하려면
39.44g ÷ 1회제공량 3스푼(60g) X 100 = 65.73%
즉 탄수화물은 65.73%가 함유 되어 있습니다.
제품의 단백질 성분 구분 방법
WPC
[농축 유청 단백질]
단백질 함유량이 60~70%이며, 30~40%는 콜레스테롤,나트륨,유당이 포함 되어 있습니다.
흡수속도가 빠른 편입니다.
유당 알레르기(유제품 거부 반응/유당불내증)가 있으면 맞지 않습니다.
유당 알레르기(유제품 거부 반응/유당불내증)는 몸에 두드러기가 나는 일반적인 알레르기가 아니라
설사를 하거나 방귀가 나는 증상을 말합니다.
WPI
[분리 유청 단백질]
단백질 함유량이 88% 이상이며, 단백질 함량이 높은 만큼 공정비용이 추가되어 가격이 비싸집니다.
흡수 속도가 매우 빠른 편입니다.
콜레스테롤과 유당을 포함 하지 않기 때문에 유당 알레르기(유제품 거부 반응)와 무관 합니다.
WPH
[가수 분해 유청 단백질]
단백질 함유량이 98% 이상이며, 단백질 함량이 높은 만큼 공정비용이 추가되어 가격이 비싸집니다.
흡수 속도는 몸에 즉각 흡수 됩니다.
콜레스테롤과 유당을 포함 하지 않기 때문에 유당 알레르기(유제품 거부 반응/유당불내증)와 무관 합니다.
ISP
[정제 대두 단백질]
단백질 함유량이 88%이상이며, 식물성 단백질입니다.
유제품을 전혀 먹지 못하는 사람들에게 알맞으며, 그 품질 또한 매우 우수합니다.
흡수속도는 보동 입니다.
동물성 단백질과 식물성 단백질을 같이 섭취하는 것을 복합단백질 섭취라고 하며, 가장 추천하는 보충제 섭취방법입니다.
유당 알레르기(유제품 거부 반응/유당불내증)와 무관 합니다.